Raccolto a maturazione fenolica viene fatto macerare
con le bucce per 7/10 gg circa con continui rimontaggi
fino quasi all’azzeramento dello zucchero.
Viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione
malolattica e la maturazione.
Prosegue l’affinamento in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di un colore rosso porpora intenso, si percepiscono profumi
di frutti di bosco e di ciliegia matura,con sentori di cera dà
bouquet di vino evoluto.
Rotondo ed equilibrato, ammorbidito dal legno della barrique.
ABBINAMENTI
Si abbina bene con secondi a base di carne; ottimo l’abbinamento
con il pesce specie se cucinato alla griglia.
Si sposa anche con i formaggi di media e lunga stagionatura e
i salumi crudi come il prosciutto ed i salami in genere.
TRASPARENZA
Vino selezionato da:
ZONA BRERA
Prodotto in ITALIA
Imbottigliato da: Franco e Luciano Piona, Sommacampagna - Italia
Per conto di: Azienda Agriola Torre d'Orti
San Martino Buon Albergo – ITALIA